Оплачивайте свой заказ после проверки при получении!
   
   

 

Бочки, сделанные с душой из самого сердца христианства::..



Очень часто от людей, далеких от темы домашнего виноделия, я слышала: зачем нужны эти бочки, и в каждый раз меня разрывало изнутри от негодования. Что поделать: совсем недавно в России было не до традиций виноделия и многие из нас забыли о том как нужно жить.  Лично я считаю, что жизнь создана для наслаждения. Этим истинным наслаждением может стать посвящение себя любимому делу.

 

Дорогие друзья, сегодня все, кому в жизни приходилось хоть раз встречать на своем пути представителя армянского народа, непременно сойдутся во мнении о неиссякаемой энергии и радушии этих людей. Несмотря на свою историю страданий армяне это люди-праздник. Это великий народ-созидатель, братский народ, не предававший Великую Россию не в каких жизненных ипостасях. Этот народ с самой первой секунды поражал меня своей изобретательностью, трудолюбием и способностью делать все как для самого себя: будь то хлеб, бастурма или коньяк.....Чего не скажешь о современной России, где все в погоне за длинным рублем.

 

Очередным удивительным открытием для меня стало знакомство с еще одним "мастером своего дела" Кареном Хачикяном - только такие одержимые идеей люди могут не бояться творить, экспериментировать, удивлять и поражать наше воображение, эмоции и сознание концептуальными продуктами в которые ты влюбляешься с первого взгляда, как и в непосредственность их создателя.

 

Нет в Армении ни одного дома, где нет бутылки коньяка: у кого-то есть раритетные образцы с 60-х годов прошлого века. Это наслаждение, это круче, чем аромат французских духов: фруктовые оттенки груши, черешни, абрикоса, сливы, инжира, айвы и апельсина, грейпфрута, цветочные оттенки фиалки, лаванды, древесные оттенки дуба, сосны, кедра; оттенки пряностей - ванили, перца, гвоздики, имбиря. И если потребление коньяка для французов - это особый ритуал, к которому нужно готовиться, тщательно выбирая форму бокала и особую закуску, то армяне потребляют коньяк при первом удобном случае в любой емкости и закусывая любой едой. Несомненно, любого армянина переполняет гордость за свой родной напиток, ведь ему отдавали предпочтение такие известные личности как Максим Горький, Уинстон Черчилль, Агата Кристи, цари и императоры разных стран.

 

На мой взгляд, популярность французского коньяка - это очередное подтверждение наших с Вами мещанских вкусов, а про виски я вообще молчу. Эпоха дефицита сделала свое дело, как только завидим  "аглицкое" название - тут же покупаем без оглядки. Мы потеряли правильные традиции, нас добивают со всех сторон бешеным шквалом информации. Мне не стыдно признаться сегодня в том, что я не смогла бы и дня проработать в супер-пупер современной компании или отделении банка, мне всего 29 лет. Для меня все то, чем мы заняты в нашей компании на сегодняшний день - это праздник от общения с людьми, которые создают эликсиры, пропитанные теплом солнца, с неповторимым ароматом и вкусом, который остается в памяти на всю оставшуюся жизнь.

 

Если сравнивать бочку с человеком, в котором все должно быть прекрасно...., то мы совместно с потомственными мастерами Армении создаем и предоставляем Вашему вниманию наивысший эталон. 

Нет бочки - нет коньяка. Плохая бочка - тоже нет коньяка. Коньяк не бывает плохим или хорошим, он либо есть, либо его нет. Это как хлеб из печи, с которым никогда не сравниться заводской батон. Меня восхищает смелость наших друзей и клиентов, которые не стесняются придумывать свои собственные названия НАПИТКАМ ИЗ ДУБОВОЙ БОЧКИ - "Настойка общеоздоровительная", По конотопски - просто песня, друзья так держать. Что поделать, если от бесконечных полок с горячительными напитками впадаешь в тоску.  То ли дело домашнее виноделие, в России, слава Богу, появилось уже полноценное движение "гаражистов", а частные погреба - это уже правило хорошего тона. Армянская бочка, созданная по традиционной технологии - гарантия 100 % результата.

 

Чтобы говорить о значении происхождения бочки, стоит задуматься про напиток конкретной страны, о котором можно подискутировать. У Армении с этим проблем нет. Многогранностью букета армянский коньяк обязан только дубу и искусным виноделам. Если вам приходилось иметь дело со свежим  коньячным спиртом - сущий хинин, это же не абрикосовая и не малиновая водка, да и тутовка и то приятнее. Вы скажете: молчите женщина! Но у женщины есть одно полезное "свойство" - любопытство. Поэтому мне было всегда любопытно, почему 25 летний коньяк не требует закуски. Все дело в особых свойствах столетних дубов, произрастающих в Нагорном Карабахе и Айгиване, лучший дуб растет в Кофанском районе, признанном французами - Армянским бондарям не нужно думать о дорогом импорте бочек из Франции, хотя ревностные французы не ставят свой дуб на второе место, но кавказскому предоставляют почетное второе,  и составами вывозят древесину с Кавказа.  Уже при расколе от дерева источается запах ванили и вишни, меда и ореха, в отличии от французского, который отдает уксусной эссенцией.

 

Древесина дуба Кофана имеет кору тонкую, древесину плотную, количество сучков сведено к минимуму, климат и особенности почв способствуют оптимальному соотношению физических и химических показателей. Но дело не только в материале, на земле, куда впервые встала нога Ноя и пошла жизнь на земле по Ветхому завету, трудятся неугомонные мастера, которые привыкли все делать "на  века", и если ты держишь в руках что- то армянское - будь уверен это проверено временем. Армения страна глубоко патриархальная, и если вчера Вагану досталось испорченное, то об  этом наутро узнает весь город. Нам не так повезло, у на с Вами нет Араратской долины, где растет лучший в мире виноград, нет такого количества коньячных предприятий, но у нас есть прекрасная возможность, взяв прочную и надежную, сделанную с душой дубовую бочку из Армении, создать свой неповторимый шедевр, впитавший всю многовековую мощь земли и солнца сегодня, сейчас в России.

 

 

разработка сайта: Иван Рягузов.