Оплачивайте свой заказ после проверки при получении!
   
   

 

Инструкция по предварительной подготовке и эксплуатации изделий::..


Правильная подготовка, использование и хранение бондарных изделий

 

Мы искренне желаем, чтобы Вы получили удовольствие от посвящения себя любимому делу!

 

Любая деревянная посуда предназначена для сохранения полезных свойств даров природы. Наша с вами задача использовать весь потенциал бондарных изделий, для чего необходимо запастись терпением и правильно их подготовить.
Новая дубовая бочка для выдержки вина, любого другого напитка должна расстаться с дубильными кислотами, грубыми танинами, солями, вредными бактериями для этого необходимо:

Пропаривание
:
а) паром изнутри, при наличии такой возможности

б) кипятком в расчете 0,5 литра кипятка на 10 литров

Шаг 1: 
Откупорьте пробку на изделии либо снимите крышку

Шаг 2: Аккуратно налейте кипяток через отверстие. Будьте осторожны: между клепками есть щели, через которые может просочиться кипяток

Шаг 3: Раскачайте бочку рывками в течении 30 секунд для того, чтобы кипяток промыл внутреннюю поверхность изделия. Данный шаг рекомендуется повторить примерно 7 раз через каждые 10 минут. Внимание: Не дайте кипятку остыть, иначе бочка вберет в себя посторонние запахи!

 

Вымачивание:
Шаг 1: После обработки кипятком необходимо залить бочку на 1/3 водой комнатной температуры.

Шаг 2: Через каждый час добавляйте в бочку воду комнатной температуры по 1/4 части.

Шаг 3: Длительность вымачивания по мнению многих специалистов может составлять до 14 дней. На данном этапе рекомендуется выщелачивание бочки раствором соды из расчета 20 г на литр воды. Это предотвратит окрашивание капусты, а в случае с вином позволит извлечь из клепки грубые танины и усилит экстракцию трудно извлекаемых танинов и ароматических соединений.

Внимание
: Воду в бочке необходимо менять каждые сутки! Заливное отверстие должно оставаться открытым.
 

Окуривание:
Шаг 1: Вы убедились, что вода, сливаемая из бочек, стала чистой- опустошите бочку и аккуратно промойте ее кипятком. Просушите изделие.

Шаг 2: Взять желтый порошок серы/ серу в любом другом виде без примесей, при этом можно самостоятельно изготовить пластину для окуривания, растопив небольшое количество серы и промокнув в нее бумагу на несколько секунд. Серу при этом нельзя доводить до кипения.

Шаг 3: Положить серу на жестяную пластину, привязанную к проволоке, поджечь и опустить в бочку, заткнув отверстие тканью.
 

Будьте осторожны, не оставьте серу на внутренней поверхности бочки!

 

 
Особенности подготовки кадушек для засолки: Процесс окуривания кадушки можно заменить баней с жарким паром с дубовым, можжевеловым, березовым веником. В старину в кадушку с кипятком клали раскаленный на углях камень и погружали травы и веники. Здесь также стоит не дать отвару остыть для сохранения запаха в клепке. Закладку овощей нужно осуществлять сразу после такой обработки.


Проветривание
Шаг 1: После окуривания серой бочку необходимо тщательно промыть водой, т.к. сера может повлиять на процесс созревания вина, хотя процесс брожения последнего нередко останавливают серным ангидридом.

Шаг 2: Просушите и проветрите бочку некоторое время
 

Так бочка, вобравшая мощь земли и солнца, прошедшая огни и воды, готова стать Вашим незаменимым помощником в быту.
 

Мы дадим Вам несколько советов по хранению бочек.
1. Храните квашения и соления при температуре не ниже 0 гр. Лишь мясо, клюква и капуста может храниться на морозе.
2. Не храните в одном помещении, рыбу, разносолы и вино это может губительно отразится на качестве последнего.
3. Храните бочки на расстоянии 50 см от стены и 60 см от пола для обеспечения циркуляции воздуха. В случае с кадками под засолку необходимо придерживаться такого же правила. Но если нет такой возможности- поместите подставку под кадку и насыпьте под нее дубовых опилок.
4. Следите за появлением плесени, которую необходимо удалять, а гнет и пресс мыть в соленой воде.
5. Хранить пустую бочку можно залив в нее 10 % воды, насыпав на дно кремний


Всю дополнительную информацию читайте на нашем сайте 

 

Звоните нам на 910 732 79 32, 910 732 78 32

разработка сайта: Иван Рягузов.