Оплачивайте свой заказ после проверки при получении!
   
   

 

Почему дубовые бочки?::..



      Еще в III тысячелетии до н. э. в Древнем Египте были деревянные бадьи с прямыми стенками, а к I веку до н. э. закупориваемые деревянные бочки использовались уже очень широко. Польза от выдерживания вина именно в дубе была обнаружена совершенно случайно, но благодаря этому достоинству бочке никогда не будет равноценной замены. Вещества, которые входят в состав древесины обогащают букет вина, он становится более комплексным.

 

    Во время выдержки в бочке вино медленно впитывает кислород через поры в древесине. В результате этого вино стареет, становится бархатистым, мягким и жесткие фруктовые танины смягчаются, соединяясь с дубовыми танинами. Высокая цена изготовления деревянной бочки объясняется сложным процессом производства и стоимостью сырья. Из всех деревьев, растущих на земле, в основном берут только дуб. Во-первых, его древесина богата экстрактивными веществами, во-вторых, она очень плотная, поэтому дубовая бочка не протекает. Но из более чем 400 видов дубов для виноделия подходят лишь несколько десятков.

 

       Качество же зависит от многих факторов: рубили древесину или пилили; как сушились клепки — на свежем воздухе или в специальной печи; что применяли для сгибания — огонь, пар, газ. К производству бочек бондари подходят очень тщательно — у каждого свой стиль, а значит, и бочки получаются разные. И в этом кроется одна из причин бесконечного разнообразия вин.

 

разработка сайта: Иван Рягузов.